中铝网站群

EN

刘建平会见山西省运城市市长储祥好

来源: 中国铝业报时间: 2022-03-30

本网讯  (见习记者 常小莲)3月25日,中铝集团党组副书记、董事刘建平在集团总部会见山西省运城市市长储祥好一行。双方就中铝驻运企业改革发展等事宜进行了深入交流。

刘建平欢迎储祥好一行到访,对运城及河津、永济两级政府多年来给予中铝驻运企业的支持和帮助表示感谢。他表示,当前,中铝驻运企业正按照国家碳达峰碳中和、能耗“双控”的高质量发展要求,通过转型升级、深化改革,不断优化产业结构,做优做强精细氧化铝、电解铝及铝加工产业,提升市场竞争力,助力地方经济社会发展。希望运城市政府在矿石供应、政策优惠等方面继续给予大力支持,助力企业绿色低碳高质量发展,更好实现企地共赢。 

储祥好感谢中铝驻运企业对当地经济社会发展作出的贡献。他表示,中铝集团作为国有重点骨干企业和有色金属行业头部企业,实力雄厚、信誉过硬,和运城市有着良好的合作基础。希望双方进一步加强沟通协调,深化合作,以中铝驻运企业的高质量发展带动运城市更多相关产业的共同发展。

会谈前,储祥好一行参观了中铝集团展厅。

中铝集团总经理助理武建强,相关部门、战略单元负责人,运城市副市长李哲,运城市政协副主席、永济市委书记孙中全,运城市政府秘书长王红波,河津市政府及运城市有关部门负责人等参加上述活动。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号