中铝网站群

EN

刘祥民为集团办公室、综合保障中心党支部讲授专题党课时强调——走好新时代中铝赶考路

来源: 中国铝业报时间: 2022-03-25

本网讯  (记者 周晓燕)3月25日,中铝集团总经理、党组副书记刘祥民为集团办公室、综合保障中心党支部讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课。

刘祥民以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神  加快推进集团高质量发展》为题,从深刻理解《决议》的背景、深刻领会《决议》的核心要义、深刻把握《决议》提出的使命任务三个方面,结合中铝集团的历史沿革和改革发展现状为该支部全体党员进行了深入浅出的讲解。

刘祥民指出,我们党历来重视和善于总结历史,从历史中汲取经验、统一思想、凝聚共识、推动解决问题。作为我们党百年历史上的第三个“历史决议”,党的十九届六中全会审议通过的《决议》,回顾了党走过的百年奋斗历程,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

刘祥民强调,要深刻领会《决议》的核心要义。一是要深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验。二是要深刻领会“两个确立”的决定性意义。三是要深刻领会《决议》关于国有企业的重要论述。

刘祥民要求,要深刻把握《决议》提出的使命任务。一要坚守理想信念不动摇。要深刻理解“两个确立”的决定性意义和实践要求,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话指示批示精神作为首要政治任务,时刻对标对表,及时校正纠偏,以理论上的清醒强化政治上的坚定。二要坚决做到“两个维护”。做到“两个维护”要体现在贯彻党中央决策部署、落实集团党组要求的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,遇到困难不讲条件、不搞变通、不掉队、不走偏,不折不扣推动上级党组织的决策部署在本单位条条落实、件件落地、事事见效。三要始终忠于事业不懈怠。要做到爱企如家,把忠于事业作为展示对党忠诚的实践舞台,自觉用伟大建党精神滋养党性修养,自觉敬业实干,在一线工作中勇于担责、走在前列,以坚强的党性取信于民、引领职工群众。要聚焦企业目标任务,增强工作主动性,主动思考、主动谋划、主动推动、主动落实,要自觉调高标杆、提高标准、把准标尺,发扬不干好、不干出成绩就誓不罢休的韧劲,紧张快干,立说立行,将事业进行到底。四要永葆共产党人的本色。要时刻心存敬畏,始终严以律己,主动接受监督,自觉在“聚光灯”“放大镜”下工作生活。尤其是党员要永远把自己当作一名学生、把群众当作老师,把群众意见作为衡量工作成效的标准,及时掌握、真情回应和倾力解决群众的意见诉求。五要走好新时代中铝赶考路。站在新的起点上,中铝集团印发“十四五”规划,确立了“11336”内涵式高质量发展战略,以全面建设具有全球竞争力的世界一流有色金属企业为总体目标,围绕“排头兵、主力军和引领者”的战略定位,依托科技创新、数据化赋能和绿色低碳三个重要引擎,聚焦优先发展战略资源、做强做优基础产业、培育拓展新兴领域三条关键路径,着力提升价值创造能力、创新引领能力、绿色发展能力、智慧运营能力、人力资源开发能力、产业安全保障能力六种核心能力。各级党员干部职工要提高政治站位、强化责任担当,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,聚焦中铝集团“十四五”规划和“11336”内涵式高质量发展战略,知责于心、担责于身、履责于行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程上不断开创新局面、作出新业绩。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号