中铝网站群

EN

姚林在中国铜业领导班子专题民主生活会上强调——捍卫“两个确立” 做到“两个维护” 走好新时代赶考路

来源: 中国铝业报时间: 2022-01-21

本网讯  1月19日,中国铜业领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。中铝集团党组书记、董事长姚林出席会议并讲话。他强调,要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心系“国之大者”,更好服务中心大局,对照问题,抓实整改,走好新时代赶考路。中铝集团总经理助理,中国铜业党委书记、董事长许波主持会议。中铝集团党群工作部负责人、中铝集团党史学习教育第一指导组组长到会指导。

会议通报了此次专题民主生活会准备工作情况。许波代表中国铜业领导班子进行对照检查发言,并带头进行个人对照检查发言。中国铜业其他领导班子成员依次进行个人对照检查发言,深刻剖析、检视问题,严肃开展批评和自我批评,并明确努力方向,落实整改责任。

姚林对中国铜业领导班子党史学习教育专题民主生活会给予肯定,并提出改进意见。他指出,中国铜业领导班子对生产经营、党建工作中存在的问题看得清、找得准,既深入查摆存在问题,更深挖问题后面思想上的“怕、慢、假、庸、散”等毛病,统一了思想、增进了团结、明确了目标、找准了措施。就进一步扎实抓好专题民主生活会后的各项工作,姚林强调,中国铜业一要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。“两个确立”是党的十八大以来最重要的历史经验、最重要的历史结论,是《决议》最重大的政治成果、最突出的历史贡献,必须立场坚定、旗帜鲜明地捍卫“两个确立”,上接“天线”下接“地气”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要始终心系“国之大者”,更好服务中心大局。要进一步提高站位、找准定位,认真落实好中铝集团、中国铜业“十四五”规划,正视困难、包袱,加劲补短板、强弱项,加快增强与“中国铜业”这个响亮名字相匹配的企业实力,为中铝集团在“十四五”期间成为世界一流企业贡献中铜力量。

姚林提出四个方面要求:一是务必高度重视资源工作。要注重资源质量,在掌控资源、管理资源、运营资源、资源绿色开发、员工共享企业发展上展现新形象。二是务必高度重视科技创新、绿色发展。要有国际视野,在技术力量分布、科研方向的力量分布上与世界一流企业对标,用好政策“激励包”,高标准定位新建项目,发现人才、吸引人才,激发科技创新活力。三是务必抓实管理。要深入贯彻落实党中央决策部署和中铝集团工作要求,结合中国铜业实际,确保安全发展各项工作措施落地落细落实。要以事业部改革为抓手,进行专业化整合,用好“阿米巴”经营管理理念,发挥协调效能。四是务必加强干部队伍作风建设。要把干部队伍作风建设作为中国铜业党建工作的着力点,纠治形式主义、官僚主义。要牢固树立“以实效论英雄”的鲜明用人导向,重视在一线培养使用干部,为年轻干部成长提供平台,让年轻干部在实践中经风雨见世面。

会议要求,中国铜业一要认真总结党史学习教育的成功经验,推进党史学习教育常态化长效化。二要尽快形成本次专题民主生活会的情况报告,并按时报送中铝集团党组和指导组。三要抓实问题整改。清理“旧账”,解决“新账”, 坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升会议效果。四要抓好督促指导,层层传递压力动力,确保民主生活会和组织生活会的质量和效果。

中国铜业相关部门负责人列席会议。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号