中铝网站群

EN

姚林会见中国有色集团党委书记、董事长奚正平

来源: 中国铝业报时间: 2022-01-21

本网讯  (记者 郭志民)1月19日,中铝集团党组书记、董事长姚林在集团总部会见中国有色集团党委书记、董事长奚正平一行,双方就进一步加强沟通合作进行深入交流。中铝集团总经理、党组副书记刘祥民,中国有色集团党委委员、副总经理范巍一同会见。

姚林对奚正平一行到访表示欢迎,并简要介绍了中铝集团近年改革发展情况。姚林表示,近年,中铝集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央重大决策部署,坚持党建引领,把新发展理念贯穿改革发展全过程。中铝集团聚焦主责主业,强化科技引领,全面实施基于价值创造的全要素对标管理,加快推进国企改革三年行动,从压降“两金”、严控投资和成本、治理低效亏损企业等方面着手,全力筑牢高质量发展根基。集团综合实力和核心竞争力持续提升,2021年经营业绩创历史最好水平。中铝集团与中国有色集团同为有色央企, 合作空间巨大、前景广阔。希望双方共同把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步深化战略合作,促进互利共赢,携手为经济社会发展和有色金属工业强国建设作出更大贡献。

奚正平对中铝集团近年取得的成绩表示赞赏,并介绍了中国有色集团的发展情况。他表示,近年,集团上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以推动高质量发展为主题,结合“十四五”发展规划,稳步实施“创新引领,做大资源、做精材料、做强工程、做优贸易”的“1+4”发展战略,突出“六个强化”重点领域,开展“四个一批”重大任务,全面推进企业改革发展。2021年,中国有色集团以巡视整改和中央生态环保督察为契机,统筹推进党的建设和改革发展,经营业绩创历史最好水平,实现了“十四五”良好开局。中铝集团是国内有色金属行业头部企业,近年推动党建与业务深度融合,取得了令人瞩目的成绩。中国有色集团将认真学习中铝集团先进经验,进一步深化合作,实现互利共赢,与中铝集团共同谱写中国有色金属行业发展新篇章。

会谈前,刘祥民陪同奚正平一行参观了中铝集团展厅。

中国有色集团总经理助理梁博益,双方有关部门负责人等参加上述活动。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号