中铝网站群

EN

中铝物流召开价值读书交流会

来源: 中铝物流时间: 2022-05-13

5月12日,中铝物流召开价值读书交流会。中铝物流财务总监蔡纯,改革优化发展部、运营管理部、合规风控部、人力资源部、财务部负责人及相关人员,各分(子)公司领导班子成员以视频联线的形式参会。

会上,甘肃物流、山东物流、中部陆港、贵州物流进行重点汇报,结合管理方式方法、思维模式和文化构建体系,分享有关心得。

靳蕾结合动静态护城河,总结了三个高瓴公式,选择与努力的公式、选择的定义公式、组织文化与价值观公式,学习了领导风格,针对不同的领导风格,要采取不同的方式,可达到更有效的结果,未来属于终身学习者。

胡建勇分享了对外部市场开拓创新的理解,在市场中寻找真正的价值起点,不拘一格的选拔人才,制定新的营销考核办法,价值管理实际上就要跟市场结合,在市场中才有价值,同时做好内部精益的运营创效,要加强预判结合实际,充分的体现理论联系实际。

刘文福紧紧围绕加强现金流管控,同时突出价值创造理念,风险管理的内部控制,时间管理的理念,对中部陆港来说要突围要扭亏,做每件工作都要实现价值。

王千一分享了通过组织管理提升个人修行,提出了做时间的朋友,长期主义,不要赚快钱,提出通过同理心来引深到格局,带队伍规划和深入思考。

蔡纯从格局、队伍管理、长期主义三个方面解读了价值内涵。凡盛衰在格局,格局大则虽远易至,格局小则虽近易阻。要突破小我,找到团队的大我。一个有战斗力的团队,把自己的队伍建设好,将团队的思想、组织的机动性提高,需要选择好的伙伴。长期主义,优秀的团队都是极纯粹的,没有杂念,有长期使命感和成就感的,道家的无为而治,这实际上是一种心无旁骛,专心致志。

蔡纯强调,一是结合市场去寻找价值突破。价值的创造源泉来自市场,强化市场的队伍,向市场要价值。二是现金流,没有现金流的效益企业是不需要的,每一个作业环节最终导向都是创造利润,同时带来现金净流入,创造价值。三是不断提升管理水平、提升核心竞争力,能力建设。要结合十大专项工作的具体要求措施,结合具体任务和指标把相关的工作做好落地。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号