中铝网站群

EN

中铝物流党委召开党建例会研究推进“我为群众办实事”

来源: 中铝物流时间: 2021-09-01

8月31日,中铝物流党委召开了8月份党建工作例会暨“我为群众办实事”专题会。会议由中铝物流党委委员、纪委书记郑保义主持。会上,总经理助理、党委工作部主任唐伟对8月份党建工作进行总结,对9月份重点工作作出安排。内蒙物流、中部陆港党委交流分享了“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动经验。

8月份,中铝物流党委认真落实上级党委各项安排部署,强化政治理论学习,扎实开展党史学习教育,强化宣传报道,认真落实全国国企党建工作会议精神贯彻落实情况 “回头看”工作,积极推进“大监督”体系建设,群团工作及人力资源改革均完成阶段性任务目标。9月份,公司党委从党建、纪检、群团、人力资源等四个方面,重点对国企党建会“回头看”问题整改、“靠企吃企”自查自纠、三项制度改革以及信息宣传报道等工作任务进行部署安排。 

郑保义在讲话强调,一要扎实推进“办实”实践活动。各级领导干部要牢记习总书记的有关指示精神,秉承“我是谁、依靠谁、为了谁”的宗旨,始终把提高职工群众的获得感、幸福感和满意度作为奋斗目标,按照中铝物流党委最近下发的《关于做深做实做细“学党史、强党性,我为群众办实事”实践活动的通知》要求,聚焦促进改革发展、提高物流服务、改进工作作风、减轻基层负担、保障职工权益、改善现场管理等方面的问题矛盾,认真研究,拿出务实举措,努力破解一些长期想解决而没有解决的现实难题,切实用干部的“辛苦指数”换取职工的“幸福指数”。各分(子)公司党委要探索建立“办实事”实践活动长效机制,不断探究党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。同时,要充分宣传报道基层“办实事”实践活动的经验做法和实践成效,生动展示职工群众的热切期盼和积极反响,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。认真做好 “回头看”工作后半篇文章。各分(子)公司党委要强化组织领导,责任落实到人,全面抓好七个方面问题的整改落实。通过回头看工作整改,查漏补缺、整改提升,不断中铝物流党建工作质量水平上新台阶三要继续做实“大监督”工作各分(子)公司党委要认真落实“大监督”工作第一责任,结合制度流程和实际工作,按照监督责任清晰化、监督内容具体化、监督频次量化的“三化”原则,继续优化完善大监督“一岗双责”责任清督促推动各级领导干部担负起“管业务必须管监督”的责任。

各分(子)公司党委、直属党支部书记、纪委书记及基层党支部书记、党务人员通过视频连线方式参加了会议。

 图文:郝甜

审核:唐伟

编辑:陈丰


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号